На главную

Каталог продукции

Вода
Паразиты
Вегетарианство
Форум
Ссылки
Координаты

Гостевая

Вегетарианство

Из книги кандидата медицинских наук, врача с многолетним стажем
О.И. Елисеевой «Практика очищения и восстановления организма»

«Вегетарианец» – молодое слово (введено в Британии в 1842 г.), но последователи этого направления известны еще с древности. «Вегетарианец» – от латинского vegetus , что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый ».
Среди вегетарианцев было много мыслителей, философов, писателей, спортсменов: Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, Леонардо да Винчи, Вольтер, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Шелли, Лев Толстой, Бернард Шоу, Ра биндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Эйнштейн, феноменальный штангист Георг Гаккешмидт (по прозвищу «русский лев»), Ю. Власов, В. Дикуль и многие другие.

Мясо

Человек был создан существом травоядным. Анатомы также подтверждают, что организм человека полностью аналогичен организму травоядных животных.

Итак, что такое мясо?

•  По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт; химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6—8 часов. А написание химических формул расщепления занимает две студенческие доски».

•  Быстро загнивающий продукт.
Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.

•  Бродильный продукт.
Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

•  Источник токсинов.
Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается
в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный – в б раз длиннее тела),
и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки.

•  Источник боевых отравляющих веществ.
Боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

•  Источник запоров.
Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (бутерброды).

•  Источник каловых камней.
Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
В своей рентгенологической практике я спасла двух пациентов от операции и диагноза «рак кишечника», так как знала о возможности имитации опухоли каловым камнем.

•  Источник болезнетворных микробов в кишечнике.
Гниющие каловые массы создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

•  Источник метана – гниющие животные белки.
Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток
и тканей – происходит прорыв в системе противораковой защиты.

•  Источник глистов и простейших.

•  Источник вирусных заболеваний.

•  Источник туберкулеза.

•  Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.

•  Источник заболеваний других органов. Известно, что определенный участок кишечника стимулирует определенные органы.

•  Источник трупного яда – он образуется через 2 часа после забоя животного.

•  Источник информации об убийце животного – человеке. Эту информацию несет каждая клетка животного.

•  Источник нитратов.

•  Источник вредных медикаментов.
Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов.

•  Может быть источником радиоактивных веществ.

•  Источник канцерогенов.

Колбасы, сосиски, особенно импортные, имеют много различных наполнителей
и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

Неблагоприятное влияние на организм оказывают мясные супы и бульоны, так как коллаген соединительной ткани при нагревании с водой переходит в клей-глютин (желатин). Потребление пищи, содержащей большое количество коллагена в виде желатина, отрицательно сказывается на функции почек, суставов.

Рыба и рыбные продукты, жиры рыб относятся к продуктам высокой биологической активности, являются источником некоторых минеральных веществ – калия, фосфора, йода. Богат состав микроэлементов в тканях морских видов рыб: фтор, медь, цинк, мышьяк и др. Но всякая животная пища содержит в большом количестве экстрактивные вещества, пуриновые основания, ведущие к развитию атеросклероза, подагры.

Hosted by uCoz